Lieferland:
    Warenkorb | 0,00 €
    keine Artikel

Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite (im Folgenden Online-Shop meine-moebelwelt.de) und vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten. Gegenstand unseres Unternehmens ist der Online-Verkauf von Produkten im Heizungs- und Sanitärbereich sowie Badmöbelbereich. Zu diesem Zweck und in Ausübung unserer Geschäftstätigkeit erheben, verarbeiten und übermitteln wir personenbezogene Daten (Datenverarbeitung).

 

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Schmalcalda Handels GmbH
Geschäftsführer Ronny Ballerstädt-Petsch
Am Still 11
98617 Sülzfeld
Deutschland

 

Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Die EU hat eine einheitliche europäische Regelung des Datenschutzrechts verabschiedet. Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die DSGVO enthält Vorschriften zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Verkehr solcher Daten.

Unter Datenschutz versteht man das Recht auf informationelle Selbstbestimmung, den Schutz vor Daten-Missbrauch und Schutz der Privatsphäre. Es ist das Recht des Einzelnen grundsätzlich selbst darüber zu entscheiden, wem wann welche seiner persönlichen Daten zugänglich gemacht werden sollen.

 

Was sind personenbezogene Daten?

Art. 4 DSGVO: (1) „personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen… (z.B. wenn man eine Person über einen Namen, eine Adresse, eine Telefonnummer…identifizieren kann).

 

Für wen gilt die Datenschutz-Grundverordnung?

Für datenverarbeitende Unternehmen in der Europäischen Union

Für Unternehmen aus Drittstaaten die Daten von EU-Bürgern verarbeiten

 

Was ist unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten oder warum/wann dürfen wir personenbezogene Daten verarbeiten?

Als Rechtsgrundlage für die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung dient Art. 6 DSGVO. Die Verarbeitung ist rechtmäßig, wenn mindestens eine der nachstehenden Bedingungen erfüllt ist:

  1. Wenn die betroffene Person ihre Einwilligung in die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben hat;
  2. Wenn die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen; (Wenn Sie in unserem Online-Shop etwas bestellen/anfragen)
  3. Wenn die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der der Verantwortliche unterliegt, erforderlich ist;
  4. Wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen;
  5. Die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.
  6. Wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt. (Berechtigte Interessen sind z.B. der Betrieb und die Verwaltung unseres Online-Shops bzw. Ausübung unserer Geschäftstätigkeit.)

 

Datenschutzerklärung

Was passiert eigentlich mit unseren Daten und mit welchen Daten passiert etwas, wenn wir z.B. eine Webseite besuchen, uns bei einer Webseite registrieren oder über ein Kunden/Nutzerkonto anmelden um etwas über das Internet zu bestellen? Fragen die sich bestimmt viele Internetnutzer stellen. Nachfolgend informieren wir Sie, gemäß der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, welche personenbezogenen Daten von uns wann und warum verarbeitet werden.

 

Daten die erhoben werden beim Besuch/bei Nutzung unseres Online-Shops meine-moebelwelt.de

Sie können unseren Online-Shop besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Es werden automatisch Informationen in sogenannten Server-Logfiles gespeichert, die Ihr Browser beim Aufruf unseres Online-Shops übermittelt. Dies sind:

  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • die Menge der gesendeten Daten in Byte
  • den Namen Ihres Internet Providers
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen dazu den Nutzern die Verbindung mit unserer Webseite zu ermöglichen, unsere Website (Online-Shop) zu verbessern, der technischen Administration und der Systemsicherheit. Nur wenn berechtigter Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung oder eines konkreten Angriffs auf unsere Webseite besteht, behalten wir uns das Recht vor die o.g. Daten zu überprüfen.

Unser Online-Shop / unsere Webseite wird von unserem Dienstleister All-Inkl.com gehostet. Mit diesem haben wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß EU- Datenschutz-Grundverordnung abgeschlossen.

 

Verarbeitung der Daten

Die Schmalcalda Handels GmbH ist Betreiberin des Online-Shops meine-moebelwelt.de. Wir verarbeiten nur die personenbezogenen Daten von Ihnen, die Sie uns bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns (per Email, Telefon oder Kontaktformular) freiwillig mitteilen und nur für nachfolgend genannten Zwecke:

  • bei Anfragen fragen wir Sie nach Ihrem Namen und Ihrer Email-Adresse, ggf. Telefonnummer, um Ihr Anliegen zu bearbeiten/beantworten 
  • für die Bestellabwicklung fragen wir Sie nach Ihrem Namen, Ihrer Adresse und E-Mail Adresse und dem Geburtsdatum. Wir fragen auch nach Ihrer Telefonnummer, um Sie im Falle von Rückfragen telefonisch kontaktieren zu können. Die Bestellabwicklung umfasst die Bearbeitung von Anfragen, die Angebotserstellung, die Auftragserstellung und Auftragsbestätigung, den Lagerprozess, die Versandbearbeitung und die Buchhaltung
  • für die Zahlung benötigen wir Ihren Namen, Ihre Adresse und ggf. Bankverbindung (z.B. bei Vorkasse)
  • für eventuell spätere Reklamationsabwicklungen benötigen wir auch Ihren Namen, Ihre Adresse, ggf. Ihre Email-Adresse und oder Telefonnummer

Wenn Sie einen Kauf bzw. Bestellung bei der Schmalcalda Handels GmbH als Betreiberin des Online-Shops meine-moebelwelt.de tätigen oder tätigen wollen, ist die Verarbeitung, Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten für das Zustandekommen des Vertragsverhältnisses mit der Schmalcalda Handels GmbH notwendig. Zur Bestell- und Auftragsabwicklung werden diese Daten auf dem Server der Schmalcalda Handels GmbH, gespeichert und können nur von berechtigten Personen eingesehen werden.

Mit dem Anmelden über eins unserer Kontakt/Anmeldeformulare und oder beim Zustandekommen eines Vertragsverhältnisses mit der Schmalcalda Handels GmbH, erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Schmalcalda Handels GmbH als Betreiberin des Online-Shops meine-moebelwelt.de, Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die Bestell - bzw. Vertragsabwicklung, der damit verbundenen Zahlung und für mögliche Reklamationsbearbeitung, verarbeiten und weitergeben darf. Die Grundlage für die Datenverarbeitung bietet Art. 6 Abs.1 lit.b der DSGVO.
Weitergegeben werden die Daten an die unten aufgeführten Empfänger der Relevanz entsprechend und nur die Daten die für die Bestell- bzw. Vertragsabwicklung notwendig sind, an externe Dienstleister wie Großhändler, Hersteller (z.B. auch für Kundendiensteinsätze bei Aufmaß-Erstellung oder Reklamationen), Transportunternehmen, Paketdienste, unserem Steuerberater und ggf. unserem Kreditinstitut. Diese Dienstleister sind verpflichtet, die Informationen gemäß geltender datenschutzrechtlichen Vorschriften zu behandeln. Den Zugriff, auf personenbezogene Daten beschränken wir auf die Mitarbeiter der Schmalcalda Handels GmbH die diese Daten kennen müssen um sie zu verarbeiten. Diese sind Vertraulichkeitsverpflichtungen unterworfen und haben mit disziplinarischen Maßnahmen zu rechnen, sollten diese Verpflichtungen nicht eingehalten werden.

 

Widerruf

Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten kann von Ihnen jederzeit widerrufen werden. Nach Ausübung Ihres Widerspruchsrechts werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesen Zwecken verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. Ihren Widerruf richten Sie bitte mittels eines formlosen Schreibens mit Wirkung für die Zukunft an die u.a. Kontaktmöglichkeit.

 

Zahlungsverarbeitung

Wir bieten unseren Kunden den Zahlungs-Service PayPal an. Im Bestellprozess bzw. bei Bestellabschluss (Paypal - Link in der Auftragsbestätigung), müssen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Diese Zahlungsdienstleister erheben selbst personenbezogene Daten. Es gilt insoweit die Datenschutzerklärung des Zahlungsdienstleisters.

 

Speicherfristen/Löschung der Daten

Nach vollständiger Vertrags/Bestellabwicklung werden Ihre Daten, mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt, nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder eine sonstige rechtliche Rechtfertigung besteht.

Personenbezogene Daten die erhoben wurden, z.B. Anfrage/Angebotsanfrage, nachfolgend aber kein Vertragsverhältnis mit der Schmalcalda Handels GmbH zustande kommt, werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene Administration verwendet und gespeichert. Ihre Daten werden in der Regel nach 8 Wochen gelöscht. Sollte eine Löschung aus technischen und organisatorischen Gründen nicht möglich sein werden Ihre personenbezogenen Daten gesperrt/anonymisiert.

Nach 6 Monaten werden Ihre Anmeldedaten bzw. Ihr Kundenkonto in unserem Online-Shop automatisch gelöscht. Sollten Sie eine frühere Löschung Ihres Kundenkontos wünschen, kann dies durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit erfolgen.

 

Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter

Die Schmalcalda Handels GmbH als Betreiberin des Online-Shops meine-moebelwelt.de bietet keinen Newsletter-Service an.

 

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten, um Ihnen das Navigieren auf unserer Seite zu erleichtern und um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wir setzen für unseren Online-Shop meine-moebelwelt.de Sitzungs-Cookies (Session) ein die nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, gelöscht werden. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Diese Session-Cookies werden zum Beispiel benötigt, um Bestellungen in Ihrem Warenkorb zusammenzustellen oder um Ihnen die Warenkorb-Funktion über mehrere Seiten anzubieten. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Dauer der Speicherung können Sie der Übersicht in den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers entnehmen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Wie Sie die Cookies-Einstellungen verwalten hängt von Ihrem Browser ab. Meistens ist es im Hilfemenü des jeweiligen Browsers beschrieben. Unten folgen einige Links zur Cookie-Einstellung der gängigsten Browser:

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari™: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox™: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Soweit Cookies von Dritten (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

Verwendung von Google Fonts

Um bestimmte Inhalte grafisch besser darzustellen verwenden wir die Schriftenarten aus Google Fonts. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Google Fonts werden direkt von einem Google Server geladen. Unter anderem werden folgende Daten an Google übertragen: Name des verwendeten Browsers, Browserversion, Betriebssystem des Nutzers und die IP-Adresse des Nutzers. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

You Tube Videos

In unserer Website binden wir möglicherweise Videos vom Google Dienst YouTube zu Illustrationszwecken unserer Shop-Artikel ein. Wenn Sie sich diese Videos ansehen, platziert Google/YouTube möglicherweise Cookies. Bereits der Aufruf einer Seite mit YouTube Inhalt führt zu einer Platzierung dieser Cookies durch Google/YouTube. Wir haben keine Kontrolle über die Platzierung dieser Cookies. Auch bei eingeloggten YouTube-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc./YouTube diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Website aus. Mehr Informationen zu diesen Cookies sowie dazu, wie sie diese ablehnen können, finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Google einschließlich YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

 

Gewinnspiele

Von Zeit zu Zeit führen wir Gewinnspiele durch. Dies tun wir aus Imagegründen und um auf unseren Online-Shop aufmerksam zu machen. Die Teilnahme an diesen Gewinnspielen ist kostenlos. Die Gewinnspiele richten sich nach den jeweiligen Teilnahmebedingungen.

Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe von persönlichen Daten wie Name und Email-Adresse notwendig. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person wahrheitsgemäß und richtig sind. Im Falle eines Gewinns erfragen wir auch die Wohnort-Adresse für den eventuellen Versand des Gewinns.

Mit der Absendung der benötigten Daten über das Kontaktformular erklärt sich der Teilnehmer insoweit mit der elektronischen Speicherung und Verarbeitung der von ihm angegebenen persönlichen Daten durch den Veranstalter einverstanden, die zur Durchführung des Spiels erforderlich sind.

Die personenbezogenen Daten des Teilnehmers werden weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden.

Soweit nicht eine gesetzliche Verpflichtung zur vorübergehenden Speicherung von Daten besteht, werden nach der Beendigung des Spiels, der Benachrichtigung der Gewinner und der Übergabe der Preise alle im Zusammenhang mit dem Spiel gespeicherten persönlichen Daten vernichtet.

Jeder Teilnehmer kann jederzeit seine Zustimmung zur Speicherung, Verarbeitung und Übermittlung seiner Daten widerrufen, indem er von der Teilnahme am Spiel zurücktritt. Der Widerruf ist an die unten aufgeführte Kontaktmöglichkeit zu richten.

 

Bewerbungen

Bewerbungsunterlagen, die wir per Post oder per Email erhalten, werden von unserer Geschäftsführung geprüft und sofern ein Arbeitsverhältnis entsteht, an unseren Steuerberater, der die Lohnbuchhaltung für uns macht, weitergegeben. Wenn ein Arbeitsverhältnis nicht zu Stande kommt, werden die Bewerbungen an die betroffene Person zurückgeschickt (bei Bewerbungen per Post) oder gelöscht (Bewerbungen per Email). Sollten wir Ihre Unterlagen länger aufbewahren wollen z.B. wenn wir bei zukünftigen freien Stellen Ihr Profil berücksichtigen wollen, werden wir Ihre Einwilligung für die weitere Aufbewahrung Ihrer Bewerberdaten einholen.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenden Sie sich in folgenden Fällen bitte direkt an unseren Datenschutzbeauftragen:

  • Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben
  • Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben
  • Wenn Sie ein Auskunftsersuchen verlangen
  • Wenn Sie die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten wünschen
  • Wenn Sie eine Einwilligung widerrufen wollen

Schmalcalda Handels GmbH
Bereich Datenschutz
Tel.: 036945 513042 
Fax: 036945 513043
email: datenschutz@meine-moebelwelt.de
Erreichbarkeit: Mo. – Fr. 9-17 Uhr

 

Beschwerden

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz beschweren. Hier eine Liste der jeweiligen Aufsichtsbehörden je Bundesland: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften Links/anschriften_links-node.html

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Die aktuelle Version ist von unserer Website abrufbar.